8 (495) 127-71-81

Это сорта проверены временем! Урожайные томаты 2020 г

Это сорта проверены временем! Урожайные томаты 2020 г
Блог

Лето 2020 года выдалось довольно теплым, и даже жарким. Но в то же время были сильные перепады температур. Жаркие дни, холодные ночи отрицательно сказались на урожайности многих сортов. Сегодня рассмотрим сорта томатов, которые из года в год радуют хорошим плодоношением, несмотря на капризы природы.


Евпатор F1

Лето 2020 года в средней полосе началось с сильной жары. Поэтому многие сорта томатов не смогли завязать плоды (в жару пыльца становиться стерильной). Как отмечают садоводы, у гибрида Евпатор высокие температуры воздуха никак не сказалась на урожайности. Плоды удалось собрать с самой первой кисти.

Нужно отметить, что данный сорт устойчив не только к неблагоприятным факторам среды, но и болезням. Гибрид остаётся нетронутым хворью даже находясь бок о бок с больными растениями.

Сорт крупноплодный. Кожура томатов плотная. Не растрескивается и отлично подходят для солений.

Евпатор – находка для садоводов выходного дня. Томаты способны долго висеть на кустах даже после покраснения. Чем дольше плоды находятся на растении, тем лучше их вкусовые качества. При полном созревании мякоть сочная, умеренно плотная.

В отличие от многих других сортов, плоды Евпатора полностью созревают на кустах. Красные томаты собирают до октября.

При сборе недозревших плодов, созревание происходит в короткие сроки.

Евпатор - среднеранний сорт. От появления всходов до созревания первых плодов проходит 106-110 дней. Куст индетерминатный. Отлично подходит для выращивания в теплицах.

Евпатор советуют сажать тем, кто любит делать много заготовок на зиму. Его период созревание как раз приходится на эту пору.


Сорт считается не сильно крупноплодным. Средний размер помидор - -140 г.
Но дачники отмечают, что масса плодов нередко намного выше.

Большая мамочка

Большая Мамочка - низкорослый томат (детерминатного типа). Высота кустов обычно около 80 см.

Большая мама отлично подходит для посадки как в открытом грунте, так и в пленочных парниках под дугами. Максимальную урожайность показывает в теплицах из поликарбоната.

Несмотря на жару, данный сорт в 2020 году также сформировал плоды на первых кистях.

Большая Мамочка в отличие от Евпатора - крупноплодный сорт. Масса томатов до 300-350 г.

Вкус плодов в салатах лучше, чем у Евпатора. Созревание также происходит раньше – за 85-95 дней. Но нельзя забывать, что Евпатор отличается более крепким иммунитетом и практически не подвержен болезням и неблагоприятным условиям среды.


Вкус классический томатный. Назначение – салатное. Можно использовать для солений.


Садоводы отмечают, что сорта Евпатор и Большая Мамочка устояли при значительных весенних заморозках , когда другие сорта в таких условиях погибли.


Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Каталог