8 (495) 127-71-81

Как сохранить розы из коробки до посадки?

Как сохранить розы из коробки до посадки?
Блог

uFN8XkBfvWs.jpg

Как поступить, если у саженцев роз появились почки? 

Посадочный материал роз хорошо хранится при температуре -5-5 С. Ростовые процессы могут начаться, если даже растения всего несколько часов простояли в помещении с температурой выше 10 С. Поэтому корешки в дом цветовода могут прийти уже с почками. 

Если почки только-только проснулась, то корешок сразу же рекомендуется поместить в прохладное место - в холодильник, на балкон или подвал. Туго обмотанный корень при этом следует немного увлажнить. Для этого шприцем с иглой залить внутрь 50 мл воды. 

Если большие ростки на посадочном материале появились еще глубокой зимой, то их лучше обломать. Самые нижние оставить. 

В случае, если почки на розе показались только весной - в марте-апреле, то такой корешок можно посадить в горшок или мешок для рассады. Последний вариант хорош тем, что занимает мало места. 


close-view-of-a-bush-of-red-roses.jpg

Розы сажают в обычный готовый цветочный грунт с добавлением любого разрыхлителя. 

Очень длинные корешки и сухие части при этом нужно укоротить. При необходимости любые срезы замазать садовой пастой. 

РанНет - средство для дезинфекции и заживления ран на растениях.

До посадки во избежание распространения грибковых болезней, корень следует замочить в растворе фунгицида. Для этих целей лучше всего подойдут химические препараты: Витарос, Максим. 

После посадки розы необходимо поливать по минимуму. Почва должна быть слегка влажной, а комната, в которой будет содержаться горшок, прохладной.



Каталог