+7 (495) 127-71-81

Лаватера. Украшение сада без рассады

Лаватера. Украшение сада без рассады
Блог

Лаватера - нежнейший фарфоровый цветок. С виду обычный, но в то же время роскошный. Однолетник из семейства мальвовые. Цветки лаватеры очень похожи на шток-розу, или мальву, поэтому в народе известны и другие названия растения - собачья или дикая роза. 

flower-gb1a8fb2f1_1920.jpg

Лаватера - неприхотливое и простое в уходе растение. Его часто можно встретить в садах природного стиля. Лаватеру относят к растениям из разряда "посеял и забыл". 

Ещё одно название лаватеры - хатьма. 

Прямостоячие разветвленные побеги собачьей розы, высотой 30-150 см, формирует большое количество бутонов. Лаватера придется по вкусу любителям свежих букетов в доме. Цветки хатьмы сменяют друг друга с июня-июля по сентябрь. 

Биологические удобрения для овощей и цветов

Растение хорошо кустится. Всего несколько растений могут заполнить клумбу очаровательными розовыми и белыми цветками. 

lavatera-gbad1afa5c_1920.jpg

Для длительного цветения отцветшие цветоносы растения нужно своевременно срывать. 

Лаватера устойчива к холодам. Сеять её можно прямо в грунт ранней весной или выращивать через рассаду. Семена у культуры крупные, можно заглублять до 1 см. 

Семена лаватеры

На рассаду дикую розу сеют в начале апреля. Развивается она достаточно быстро. На постоянное место растения можно пересаживать, не дожидаясь окончания возвратных заморозков. 

lavatera-g5aa3790bf_1920.jpg 

 lavatera-gdc774eefe_1920.jpg

Лаватера даёт самосев. 

Лаватера предпочитает расти на солнечных участках сада. На плодородной почве с достаточным количеством света растение образуют красивую шарообразную форму. В тени и небогатых почвах вырастает с длинными стеблями, не устойчивыми к ветрам. 

Каталог