+7 (495) 127-71-81

Чем подкормить чеснок за месяц до уборки урожая?

Чем подкормить чеснок за месяц до уборки урожая?
Блог

За месяц до уборки полезно провести подкормку чеснока, которая будет способствовать укрупнению головок. Для этого необходимо калийное удобрение.

C:\Users\SONY\Desktop\подкормка чеснока\team-voyas-vIiye0QDryo-unsplash.jpg

Укрупнение чеснока происходит за счёт оттока пластических веществ из листовой массы в головки. Поэтому, чтобы чеснок был крупным, сначала нужно вырастить хорошую надземную часть. В начале вегетации полезно провести подкормку - 20 г аммиачной селитры+20 г магния сернокислого/10 л воды. 

На кислой почве за месяц до выкопки можно подкормить чеснок золой. Если почва с высоким рН, то золу лучше не использовать. Дополнительное подщелачивание почвы сделает элементы питания ещё более труднодоступными. 

Из минеральных удобрений можно применять 1 ч. л калия сернокислого+1 ч. л сухого гумата калия/10 л воды. Также можно использовать специальные комплексные удобрения с повышенным калием. 

C:\Users\SONY\Desktop\подкормка чеснока\mike-kenneally-muv4YPu4Og4-unsplash.jpg

Перемещение питательных веществ из листьев в головки сопровождается усыханием листьев. Поэтому ближе к сроку выкопки листья растений подсыхают, что является естественным. 

За 20 дней до сбора чеснока также следует провести последний полив. Необходимо учитывать, что без достаточной влаги в почве на большие урожаи рассчитывать не стоит. 

За весь сезон в зависимости от погодных условий чеснок рекомендуется полить 5-8 раз. Также будет огромным плюсом выращивать культуру под мульчей

Для получения крупных головок нужно удалять и стрелки. Причем полностью срезать цветочный стебель необязательно. Там также есть органические вещества, которые пойдут на укрупнение чеснока. Достаточно удалить сам будущий цветок. 

Каталог