+7 (495) 127-71-81

Сингониум. Как добиться полного взаимопонимания?

Сингониум. Как добиться полного взаимопонимания?
Блог

Сингониум - это вечнозеленая лиана, которая в последние года стала чрезвычайно популярна среди любителей комнатных растений. Культура отличается быстрым ростом, легкостью размножения и разнообразием. 

C:\Users\SONY\Desktop\сингониум\sincerely-media-zm7X7e8wPbM-unsplash.jpg

Сингониум можно выращивать как ампельное растение или обрезкой поддерживать компактную форму куста. Но любителям лиан нужно помнить, что свисающие листья могут быть мельче остальных. У растения, растущего в виде куста, такого обычно не наблюдается. 

Нежные узорчатые листья сингониума - прекрасно украшение интерьера. 

Лучшее место для выращивания сингониума - западный либо восточный подоконник. Зимой лиана будет себя чувствовать неплохо и на южном окне, а вот летом растению, который в природе растёт в полутени, будет жарковато. 

На Северном окне сингониум хоть и будет расти, но не раскроет всю свою красоту, листья будут более однотонными и без четких узоров. 

C:\Users\SONY\Desktop\сингониум\sajid-khan-z39OR3efaOk-unsplash.jpg

Оптимальная температура выращивания культуры 18-24 С. 

Растение любит опрыскивания. Но если на это нет времени и желания, сингониум сильно не обидится. Он устойчив к засухе. Полив в обычных комнатных условиях нужен раз в неделю. 

Болеет сингониум редко. Растет быстро и практически не приносит никаких хлопот хозяевам. Его можно назвать растением который под силу вырастить даже ребенку. Но это касается только простых, распространённых сортов с зелеными листьями. Таких как сингониум ушковидный или вайт баттерфляй. 

Растения с зелеными листьями необходимо подкармливать удобрениями для декоративно-лиственных растений раз в 2-3 недели. А все остальные - для цветущих культур. В противном случае они могут потерять свой яркий окрас. 

Для пышности в один горшок можно сажать несколько растений. Но при этом нужно учитывать, что у сингониума довольно большая корневая система. Нескольким кустикам очень быстро может стать тесно в одной емкости. 

C:\Users\SONY\Desktop\сингониум\feey-1BjGXLCw1sI-unsplash.jpg

Под сингониум лучше подойдет глубокий горшок, нежели широкий. 

Для посадки можно выбрать универсальный грунт, для пальм или ароидных. Обязательно добавление в почвосмесь перлита или других разрыхляющих компонентов. 

Размножить его можно верхушечными черенками или кусочком стебля. Сингониум легко и быстро приживается. Укореняется и в воде, и сразу в грунте. 

Каталог