+7 (495) 127-71-81

Почему желтеют и опадают завязи огурцов?

Почему желтеют и опадают завязи огурцов?
Блог
C:\Users\SONY\Desktop\желтые завязи огурцов\scale_1200.jpg
Огурцы есть, а урожая нет?! Вот топ-5 причин пожелтения и опадания завязей огурцов.
  • Завязи томатов могут осыпаться по причине нехватки света. Как правило, это не следствие недостатка солнца, а банальная загущенная посадка растений. А иногда и неправильная формировка и желание оставить на кустах как можно больше пасынков. 

В теплице требуется соблюсти расстояние между кустами в 45 см. 
  • Низкая или чрезмерно высокая температура воздуха также приводит к осыпанию корнишончиков. Для хорошего роста огурцам нужна дневная температура воздуха в пределах 22-28 С. Ночью она не должна опускаться ниже 12 С, оптимально не ниже 18 С. Поэтому в неотапливаемых теплицах не следует торопиться с высадкой рассады. 

Растения, посаженные под укрытия, следует вовремя открывать и закрывать. Если на улице стоит жара, притенять огурцы, используя специальную сетку или любое подручное средство. 
  • Недостаток или избыток влаги может также уменьшить количество урожая. Идеально, если полив будет капельным или дробным - небольшим количеством воды несколько раз в день. 

Почва под огурцами должна быть умеренно влажной. В среднем одной лиане в день требуется 1-2 л воды. 
  • Дефицит питания ещё одна причина осыпания молодых огурчиков. Чаще всего культура страдает от недостатка азота и калия. Азотное голодание можно распознать по желтеющим листьям внизу кустов, а калийное - по краевому ожогу. 

Необходимо периодически поливать растения настоем куриного помета, навоза, травы и делать зольную подкормку. Или применять готовые удобрения для огурцов.

  • Также опадание завязей может быть причиной заболеваний. Как правило, такое чаще всего происходит при чрезмерной влажности сопровождающейся низкой температурой воздуха. Поэтому в прохладные дни необходимо уменьшить поливы. В теплую погоду в теплице не забывать про проветривание. И не загущать посадки. 
Увлажнять почву лучше всего в первой половине дня. При обнаружении признаков болезни огурцы можно обработать биопрепаратами на основе гриба триходермы.
Каталог