+7 (495) 127-71-81

Осенняя подкормка многолетников. Как, когда и чем кормить?

Осенняя подкормка многолетников. Как, когда и чем кормить?
Блог

Зима хоть и вполне естественна для большинства растений нашей полосы. Но все же колебания температур и другие капризы природы иногда становятся для них большим испытанием. В борьбе за жизнь выигрывает наиболее сильный и подготовленный. 

C:\Users\SONY\Desktop\осенняя подкормка\annie-spratt-SVR0YpsHH-8-unsplash.jpg


Каким растениям нужна осенняя подкормка?

Осенью дополнительное питание нужно дать практически всем многолетним растениям: плодовым деревьям, ягодным, декоративным травянистым растениям и кустарникам, цветам и т. д. Исключением могут быть только культуры первого года посадки. 


Чем подкармливать растения осенью? 

В конце сезона растениям уже не нужно наращивать зелень. Поэтому требуется делать упор на удобрениях с повышенной концентрацией фосфора и калия. Можно использовать монофосфат калия - для подкормки по листу 20-25 г/10 л. Или применять древесную золу - 250 г/м2 под корень. 

Но все же лучше всего осенью подкармливать культуры комплексными удобрениями. Желательно с микроэлементами. 

C:\Users\SONY\Desktop\осенняя подкормка\timo-volz-pYpnKA52a-A-unsplash.jpg

Микроэлементы нужны растениям в небольшом количестве. Но, несмотря на это, они сильно влияют на рост и развитие растений. 


Зачем нужна осенняя подкормка растений? 

Осенняя подкормка обеспечивает более успешное перезимовку растений.Таким растениям как розы или виноград важно уйти в зиму с вызревшими побегами. Иначе они могут подмерзнуть. Полноценное питание также важная составляющая крепкого иммунитета, пышного цветения и закладки богатого и вкусного урожая. 


Когда нужно проводить осеннюю подкормку растений? 

Осеннюю подкормку в средней полосе, как правило, проводят в августе или сентябре. При этом важен не месяц внесения, а температура почвы и состояние растений. При 10 С культуры перестают усваивать вещества. Поэтому корневые подкормки будут безуспешными. 

Внекорневые подкормки нужно проводить по зеленым листьям, т.е до начала листопада. 

C:\Users\SONY\Desktop\осенняя подкормка\andrea-cairone-lzM3pbQim70-unsplash.jpg

У плодоносящих растений фосфорно-калийные удобрения применяют во время плодоношения или после сбора урожая. 


Как провести осеннюю подкормку культур? 

Можно подкормить растения методом неглубокой заделки в грунт, полива растворов под корень или опрыскивания по листу. 

При внесении удобрений в сухом виде землю нужно немного подрыхлить. Рассыпать под растения или в приствольный круг. Прикопать на глубину около 5 см. Затем растение полить. При необходимости замульчировать. 

Многокомпонентное органическое удобрение "Органик Микс" Осеннее специально разработано для подкормки растений в конце дачного сезона. 

В нём содержится 2% азота, 4% фосфора, 6% калия,  а также кальций, бор, магний, сера, железо, цинк и молибден. 

Кроме внесения под растения, "Органик Микс" можно использовать для подготовки почвы к посадке в следующем сезоне. К примеру, при закладке грядок под овощные культуры. 

Также можно осенью можно применять осенний Эликсир "Органик Микс". Он более богат на калий. Поэтому идеально подойдет в тех случаях, когда нужно ускорить созревание плодов на кустах или вызревание побегов.
Каталог