+7 (495) 127-71-81

Почему опадают незрелые яблоки?

Почему опадают незрелые яблоки?
Блог

Что может быть хуже для садовода, чем картина, где весь участок усыпан опавшими плодами. Ведь им уже не суждено созреть на дереве и набрать массу, свойственную сорту. Вот наиболее частые причины потери части урожая яблок. 

C:\Users\SONY\Desktop\яблоки опад\joshua-hoehne-FFn2-TW8pxk-unsplash.jpg

Любое растение старается оставить за собой потомство. Яблоня не исключение. В природе все учтено. Поэтому взрослое дерево, как правило, закладывает много яблок. Но не все они могут вызреть. 

Не всегда яблоня может вытянуть, довести до созревания свои плоды. Для этого дереву нужно много сил, питательных веществ и влаги, которых не всегда хватает. 

Яблоню нужно обязательно поливать и подкармливать. 

Часто яблоня сбрасывает плоды из-за недостатка бора. Поэтому рекомендуется делать борные подкормки либо использовать комплексные удобрения, где будет присутствовать этот микроэлемент. 

В фазе, когда яблоки будут в размере как грецкий орех, советуется опрыснуть дерево калиевой селитрой - 50 г/10 л. Также вплоть до созревания каждые 7-14 дней дереву можно дать дрожжевую подкормку - 70 г сухих дрожжей/10 л воды. 

C:\Users\SONY\Desktop\яблоки опад\marek-studzinski-aoU2CWG_Vhc-unsplash.jpg

В июне, как правило, яблоня сбрасывает завязь, которую не способна вытянуть. 

Также нередко яблоневый опад становится следствием хозяйствования в саду пилильщика или плодожорки. Поэтому весной необходимо принять меры по борьбе с пилильщиков. А в дальнейшем уже не дать в обиду урожай, защищая его от плодожорки. Для этого нужно проводить обработки специальными препаратами: «Фуфанон», «Лепидоцид» и т.п.

Кроме того могут помочь и различные механические способы отлова насекомых, такие как ловчие пояса. 

Чтобы вредители не повредили и здоровые плоды, яблоневый опад нужно ежедневно убирать

Болезни также могут стать причиной потери значительной части урожая яблок. Наиболее часто яблоня поражается паршой. В начале дачного сезона требуется провести профилактическую обработку против данной болезни. Могут помочь препараты «Фитолавин» и «Хорус».

Каталог