+7 (495) 127-71-81

Ароидные - постоянные атрибуты современного дома

Ароидные - постоянные атрибуты современного дома
Блог

Ароидные - это то семейство, где каждый цветовод найдет себе питомца по вкусу. Ведь их разнообразие форм и окрасок просто удивляет! 

C:\Users\SONY\Desktop\ароидные\huy-phan-Z37ngYySmtI-unsplash.jpg

Растения из семейства ароидные пользуются большой популярностью. Они модные и наиболее широко представлены в комнатном цветоводстве. Селекционерами выведено огромное количество сортов. 

В естественной среде ароидные растут во всех континентах, кроме Антарктиды. 

Филодендроны, антуриумы, аглаонемы, алоказии, сингониумы, эпипремнумы, замиокулькасы, монстеры, каллы эфиопские - все они представители семейства ароидные. 

Большинство из них хоть и могут цвести, но ценятся цветоводами за красивую листву и считаются декоративно-лиственными. Исключение составляют спатифиллумы и антуриумы. 

У всех ароидных цветок в виде початка. 

Все представители семейства любят рассеянный свет. Но у них есть исключительная особенность выживать в условиях недостатка освещения, что и послужило их распространению. Тот же эпипремнум или сингониум могут расти даже далеко от окна. Листва в этом случае будет мелкой, а окрас не таким красивым, но растение не погибнет. 

C:\Users\SONY\Desktop\ароидные\lexi-laginess--D7TsSrDrqA-unsplash.jpg

Прямые солнечные лучи для ароидных противопоказаны.

Летом этим растениям необходим умеренный полив. Нужно пролить равномерно весь грунт, чтобы вода просочилась в поддон. Если в течении 1-2 часов вода не ушла из поддона, её надо слить. Следующее увлажнение грунта должно быть после просыхания грунта. Ближе зиме количество поливов нужно сократить. 

Исключением являются замиокулькасы. Их необходимо поливать крайне редко. 

Практически все ароидные хорошо реагируют на опрыскивание. 

Почве для посадки этой группы растений нужно уделить отдельное внимание. Как и для всех культур, грунт должен быть хорошо аэрируемым, рыхлым. Один из вариантов составления почвосмеси - в равных пропорциях смешать торф верховой, песок, листовую и хвойную землю. 

Существуют и специальные готовые субстраты. Набор компонентов "Ароидные" Биомастер составлен с учетом потребностей данной группы растений. Кроме почвы он содержит в своём составе мох сфагнум, древесный уголь и речной песок. В таком субстрате гниль на корнях у растений встречается в разы меньше, а земля в горшке долго не слеживается. 

C:\Users\SONY\Desktop\ароидные\huy-phan-bTBuRZgT6UQ-unsplash.jpg

Подкармливать ароидные рекомендуется комплексными удобрениями. В составе обязательно должны быть микроэлементы

Растения из семейства ароидные могут вырастать до огромных размеров. В этом плане они очень зависимы от горшка, в который посажены. Если нет желания обзаводиться гигантом в доме, у растения нужно менять грунт, но не обновлять ёмкость.

Каталог