По содержанию полезных веществ краснокочанная капуста превосходит белокочанную. Фиолетовый цвет овоща обусловлен наличием особых пигментов - антоцианов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Существуют исследования, доказывающие способность антоцианов подавлять рост раковых клеток.
Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная. 100 г овоща покрывает половину суточной нормы.
Витамин А отвечает за обновление кожи и замедляет старение.
Также она более богата витамином С - в 100 г продукта 95% суточной нормы против 85 % у её ближайшей родственницы. Витамина К 22 %, у белокочанной - 3 %. Также в краснокочанной вдвое больше железа.
Краснокочанная капуста - это диетический продукт. В 100 г овоща всего 22-31 ккал.
Наибольшую пользу здоровью она приносит в сыром виде. В ней много грубых волокон, стимулирующих хорошую работу ЖКТ. Благотворно влияет она и на микроорганизмы в нашем организме.
Краснокочанная капуста полезна людям страдающим язвами и гастритом. Она помогает нормализовать баланс эстрогена и сахара в крови. Если сложно употреблять капусту в свежем виде, из неё можно сделать сок.
По содержанию клетчатки она ничем не отличается от своей белой родственницы.
Ценным нутрицевтическим продуктом является не только сам кочан, но и микрозелень красной капусты.
3 ст. л микрозелени краснокочанной капусты по содержанию полезных веществ равносильны 10 кочанам.
Микрозелень капусты не только помогает поправить здоровье, но и поднимает настроение. Ведь она очень красивая!
«Семь семян» - онлайн-супермаркет товаров для дома и сада.