+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Что делать, если пекинская капуста не образует кочан?

Что делать, если пекинская капуста не образует кочан?
Блог

Пекинская капуста - полюбившаяся культура, которую многие теперь покупают не только в супермаркетах, но и выращивают у себя на участке. Но растение это непростое, вырастить получается не у всех. Какие преграды существуют на пути к большому урожаю и почему пекинская капуста не формирует кочан? 

C:\Users\SONY\Desktop\пекинская капутса\top-view-of-celery-with-broccoli-and-cucumber.jpg

https://goo.su/6P5Bj0


При желании вырастить пекинскую капусту необходимо в первую очередь выбрать правильные семена. Иногда пекинскую капусту путают с китайской. 

Китайская капуста (пак-чой) - это листовая капуста, которая не образует кочан. 

У пекинской капусты также бывают листовые, полукочанные разновидности. А также сорта с открытым и закрытым сверху кочаном. 

Для крестоцветных культур важно соблюдать сроки посева. Пекинскую капусту необходимо сеять до середины апреля либо уже в первых числах июля. В противном случае велика вероятность цветения растений. 

C:\Users\SONY\Desktop\пекинская капутса\6yfubroi0j9853qkfwghui3s1tepayvn.jpg

В открытый грунт пекинскую капусту высаживают в возрасте 30 дней. 

Лучше всего кочан формируется при летнем посеве, так как в это время день идет на убыль. Для развития и полноценного плодоношения пекинской капусте нужно около 60-70 дней. Даже при посеве ближе к середине лета она успевает порадовать урожаем. 

Продолжительность светлого времени суток - один из главных факторов хорошего урожая. Кочаны завязываются при коротком световом дне.

Оптимальная температура выращивания культуры 15-22 С. При более низких или высоких показателях растение может уйти в цвет. 

Для более быстрого и качественного формирования урожая существуют и отдельные агротехнические приемы. К примеру, многие садоводы-огородники применяют метод искусственного завязывания кочана. Для этого листья немного подросшего растения собирают в "пучок" и связывают. Держат в таком виде до уборки урожая. 

Ещё одно необходимое условие для получения хорошего урожая пекинской капусты - полноценное питание. Культура прожорливая. Поэтому при посадке на каждый м2 рекомендуется внести по ведру перегноя/компоста, 250 г мела/доломитовой муки и 60-70 универсального удобрения. 

Капуста не любит расти на кислых почвах. 

Наиболее благоприятный тип почв для капусты - суглинки. На песчаном грунте растения нужно мульчировать, глинистую землю разрыхлить. 

Большой и плотный кочан капусты образуется только при достаточном питании и увлажнении грунта. 

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог