+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Грунт для кашпо и вазонов. Что добавить?

Грунт для кашпо и вазонов. Что добавить?
Блог

Горшечные растения создают на участке особую красоту и уют. Делают его более комфортным и благоустроенным. Пышность цветения растений в кашпо и вазонах во многом зависит от состава и объема субстрата. Каким должна быть почва для культур в горшках и какие дополнительные компоненты в неё можно добавить? 

C:\Users\SONY\Desktop\грунт для кашпо\closeup-shot-of-colorful-petunias-in-a-large-pot-at-a-park.jpg

https://goo.su/smmMz


Желательно выбрать кашпо для петуний объектом не менее 5-7 л на одно растение. На дно положить слой дренажа. Это может быть керамзит, перлит, мелкие камушки и т. п. А также допустимо использовать песок, высотой не меньше 3 см. 

Для пышного цветения петунии Тайдал Вейв необходим грунт, объемом 30-100 л. Изи Вейв - не менее 10 л. Цинниям, образующим пышный куст, таким как Дабл Захара, нужна почва в 12 л. Ампельным виолам - от 2,5 л. 

При составлении почвосмеси для посадки цветов можно использовать разные вариации. Но в основе субстрат для пересадки растений должен быть лёгким, воздухо- и водопроницаемым. 

Лучше, если большая часть почвосмеси для горшечных растений будет состоять из торфа. Один из вариантов составления субстрата: торф верховой раскисленный+дерновая земля+песок в соотношении 3:1:1. Сюда же необходимо добавить комплексное удобрение для цветов ( желательно длительного действия) и 1 ст. золы/10 л субстрата. 


C:\Users\SONY\Desktop\грунт для кашпо\beautiful-flowers-arrangement-on-table.jpg

https://goo.su/9PGVgPW

Почву также заранее рекомендуется пролить биофунгицидом. Увлажнить субстрат обязательно до посадки, чтобы земля осела ещё до высадки цветов. 

Ещё один способ составления субстрата для петуний и других горшечных культур - чернозём+перегной в соотношении 2:1. Сюда также нужно добавить 1 ст. золы на 10 л готовой почвосмеси и 1 ст. л нитроаммофоски. А в качестве разрыхлителя можно выбрать любой привычный компонент: перлит, песок, вермикулит. И даже яичную скорлупу. При использовании перлита он поможет ещё и дольше удержать влагу в грунте. 

Садовая земля, торф, перегной или компост в равных частях в том числе будут стимулировать хороший рост цветов. 

Если используется большой объемлет грунта, к примеру, петунии высаживаются в бочки, то ежегодно можно не менять субстрат. Убирать около 20 % и заменить плодородным грунтом. Добавить перегной или биогумус, удобрения. 

Если нет торфа, то садовую землю допустимо смешать с хорошо перепревшим перегноем в равных частях. Добавить долгоиграющее удобрение по инструкции или нитроаммофоску (1 ст. л/10 л). 

C:\Users\SONY\Desktop\грунт для кашпо\assortment-with-flowers-and-gardening-tools.jpg

https://goo.su/ajStYEf

Дренажные отверстия в кашпо или напольных горшках можно не делать, если они стоят под навесом и осуществляется умеренный полив. 

Будет огромным плюсом замульчировать горшечные растения. Можно применять траву, торф, компост, мелкую гальку, древесную щепу, кокосовый субстрат и т. п. 

Если при составлении почвосмеси для кашпо было добавлено удобрение пролонгированного действия, такое как Цион,Osmocote, то в подкормках растения обычно не нуждаются. В остальных случаях подкармливают цветы каждые 7-14 дней универсальным удобрением с микроэлементами. Если растения в горшках образуют небольшое количество цветов, то им рекомендуется дать фосфор и калия. Например, используя монофосфат калия. 


Выбирайте грунт для своих растений по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог