+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Исмене. Изящная корона для дома и сада

Исмене. Изящная корона для дома и сада
Блог

Исмене - необычное луковичное растение с оригинальной формой цветков из семейства амариллисовые. Известны и другие названия культуры - перуанский нарцисс и лилия-паук. 

C:\Users\SONY\Desktop\исмене\f9f7d3c125174f588a44f29ae2d45559.jpg
Исмене Фесталис «Kapiteyn»

Исмене выращивают в открытом грунте в цветниках или контейнерах. А также в доме в качестве горшечной культуры. 

Наибольшее распространение получили белоцветковые сорта исмене. Изредка можно встретить разновидности с желтыми или розовыми цветами. 

Период цветения растения зависит от сорта - май-сентябрь. За счёт длинного цветоноса высота кустов может достигать 70-80 см. 

Чаще всего в садах выращивают исмене Фесталис. Белые цветки этого растения, диаметром до 10-15 см, внешне напоминают корону. На одном цветоносе их может формироваться до 6 шт. Листья ремневидные. 

C:\Users\SONY\Desktop\исмене\d5627bc6b50773c40ae27c20986b943d.jpg

Цветы исмене с приятным ароматом. 

Уход за исмене не сложный. В открытый грунт её высаживают в мае, прикрывая луковицу 2-3 см земли. Для посадки выбирают солнечный участок сада с плодородной почвой. Цветение, как правило, наступает в августе. 

Луковица у культуры довольно большая. С конца марта для пробуждения её необходимо держать в теплой комнате. 

У уличных исмене на зиму луковки до заморозков нужно выкопать. 

Для выращивания в комнате луковицы лилии-паука высаживают в горшки в обычный цветочный грунт в феврале-марте. При этом ⅓ луковицы оставляют на поверхности без засыпки. Обеспечивают растение своевременным поливом и подкормками. 

В августе у исмене наступает период покоя. В это время поливы и подкормки прекращают. Хранят горшки в помещении с температурой не выше 17 С. 



Каталог