+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Что нужно и что нельзя сеять в июне?

Что нужно и что нельзя сеять в июне?
Блог

В июне почва прогревается уже достаточно хорошо. Семена, посеянные летом, всходят намного быстрее. Тепло, много солнечного света хотя и является благоприятным для растений, некоторые из них нельзя сеять в июне. 

C:\Users\SONY\Desktop\июнь посевы\jo-lanta-3vCaADeY8aM-unsplash (1).jpg

Июнь отличное время для посева и высадки рассады тыквенных. Можно посеять непосредственно в грунт огурцы, ранние сорта кабачков и патиссонов. Для раннеспелых порционных сортов тыквы тоже ещё не поздно. 

Ранние сорта кукурузы, фасоли и картофеля, горох успеют порадовать урожаем даже при июньской посадке. 

В начале июня вполне можно заняться облагораживанием территории. Посеять газон и цветы: настурцию, маттиолу, космею, календулу, алиссум, мак, эшшольцию, бархатцы. Из двулеток - виолу, незабудку, наперстянку, колокольчики, турецкую гвоздику, маргаритку, мальву. Из многолетних культур - мяту, мелису, чабрец, тысячелистник, арабис, обриету, агастахе. 

C:\Users\SONY\Desktop\июнь посевы\rebecca-niver-mVpS21O2_9s-unsplash.jpg


В июне можно заняться посевом цветов прямо в открытый грунт. 

Большинство зеленых культур можно сеять и сажать практически всё лето: укроп, кориандр, базилик, лук на перо и т. д. 

У одних растений в пищу употребляются плоды, у других же корнеплоды. Если в первом случае цветение ожидаемый и желаемый процесс, то в случае с корнеплодами это довольно печально. 

Культуры из семейства крестоцветные при длинном световом дне склонны цвести. А у таких растений, как редис, репа, дайкон, редька ожидают именно корнеплоды. Другие же корнеплоды, такие как свёкла и морковь, остро не реагируют на длину светового дня. Поэтому их допустимо сеять и весной и в начале лета. 

Различные виды капусты также не стоит сеять в начале лета. По той же причине посев салатов, петрушки, шпината, рукколы стоит отложить на середину июля. 

C:\Users\SONY\Desktop\июнь посевы\philippe-collard-B4y0dFOq510-unsplash.jpg

Если хочется посеять редис именно в июне, то необходимо обратить внимание на сорта, устойчивые к стрелкованию. 


Все необходимое для сада и огорода вы можете заказать по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог