+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Какие цветы посадить и посеять в августе и сентябре?

Какие цветы посадить и посеять в августе и сентябре?
Блог

Август и сентябрь - последние месяцы, когда ещё можно насладиться красотой уходящего лета. В то же время это время для обдумывания, планирования, закладки нового сада. В августе и сентябре ещё довольно комфортная температура воздуха, а земля за счёт дождей часто достаточно влажная. Поэтому это идеальный период для посадки огромного количества декоративных растений. 

C:\Users\SONY\Desktop\август сенябрь цветы\yoksel-zok-wE4grs4MpoA-unsplash.jpg

В средней полосе России с середины августа и до 20 чисел сентября настаёт время для деления и пересаживания кустов пиона. Также можно посадить или посеять примулы, ромашки, аквигелия

В конце лета и до третьей декады сентября рекомендуется поделить и пересадить гнезда лилий. Делают это обычно раз в 3-5 лет. Но при этом посадку восточных гибридов лучше отложить на весну. 

Для облагораживания участка вдоль водоёмов, альпийских горок, кустарников и деревьев прекрасно подойдут лилейники. В качестве посадочного материала советуют выбирать деленки от кустов, которым не менее 5 лет. Этот неприхотливый многолетник весной "просыпается" очень рано, поэтому делят его именно в августе. 

Если необходимо украсить полутенистые места сада, можно отвести их под кусты астильбы. Но нужно обязательно дождаться отцветания кустов и только после этого приступать к делению. Допустимо сажать растения как в конце лета, так и ранней весной. 

Тенистые уголки сада также придутся по вкусу хостам. Эту культуру в том числе необходимо сажать именно ближе к концу дачного сезона. Причём хосты можно посадить даже в горшки. Она благополучно переносят зиму даже в таком виде. Чтобы спасти растения от вымокания, поздно осень горшки лишь следует перевернуть на бок и оставить в лежачем положении вплоть до полного схода снега. 

Ещё один любитель тени, который также нуждается в посадке ближе к концу дачного сезона - бадан

Для дельфиниумов же напротив нужно выбрать открытое место с плодородной почвой. Но в августе и сентябре можно размножить эту культуру не только корневищем, но и посеять семенами сразу в грунт. 

Клумбы с ирисами, бруннерами, очитками, вербейниками, маргаритками, карпатских колокольчиками и дицентрами тоже рекомендуют обновлять осенью. 

Кроме многолетних культур в августе практикуется посев множества двулетних цветов: гвоздики турецкой, шток-розы, виолы, наперстянки, рудбекии и т. п. 


Все необходимое для сада и огорода вы можете заказать по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог