+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Малинно-земляничный долгоносик: как спасти урожай?

Малинно-земляничный долгоносик: как спасти урожай?
Блог

Малиново-земляничный долгоносик - злостный вредитель, способный оставить без урожая ягод. Сначала он нападает на посадки клубники, а затем переходит на малину. Бороться с насекомым несложно. Достаточно провести профилактические мероприятия и своевременные обработки. 

C:\Users\SONY\Desktop\долгоносик\erik-karits-p8MzXF08JLg-unsplash.jpg

Долгоносики - это многочисленная группа насекомых (жуков), большая часть которых наносит колоссальный ущерб сельскому и лесному хозяйству. Повреждают они как надземные, так и подземные части растений. 

В саду дачники чаще всего сталкиваются с малинно-земляничным долгоносиком, который уничтожает бутоны таких ягодных культур, как малина, земляника, ежевика, шиповник. 

Чтобы одержать победу в борьбе с долгоносиков необходимо начать атаку ещё задолго до посадки или вегетации культур. Для этого с осени в почву рекомендуется внести препараты от зимующих вредителей. Наиболее безопасный из них - Метаризин. Это препарат на основе грибов, паразитирующих на различных вредителях сада. 

Самую первую весеннюю обработку от долгоносиков нужно начать, когда у растений только раскрылись листочки. Вторую - с появлением цветоносов. Третью - после плодоношения. Такую схему опрыскиваний обычно практикуют при использовании химических препаратов. 

C:\Users\SONY\Desktop\долгоносик\erik-karits-cjKWo3NcpkM-unsplash.jpg

Долгоносики относятся к классу насекомых. Для борьбы с ними применяют инсектициды.

Если на улице установилась стабильно тёплая температура воздуха или растения уже в цвету, а долгоносик свирепствует, лучше использовать биологические меры борьбы с насекомым. Один из вариантов: Битоксибацеллин+Фитоверм (или Актофит) +биоприлипатель. Применять такую смесь требуется до цветения (или когда появились первые цветы) и когда большая часть растений уже отцветает. 

Опрыскивать нужно все части растений: листья с верхней и нижней стороны, цветоносы, бутоны. И даже почву под кустами. Наиболее подходящее время - утренние часы. При более высоких дневных температурах препараты работают максимально эффективно, нежели при обработке с вечера. 

При опрыскивании растений химическими препаратами можно выбрать любой доступный вариант инсектицида: Фуфанон, Актара, Децис, Инта-Вир, Конфидор, Актеллик и т. п


Все необходимое для сада и огорода вы можете заказать по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог