+7 (495) 104-21-81

Гумат калия - универсальный хелатор, укоренитель и стимулятор роста

Гумат калия - универсальный хелатор, укоренитель и стимулятор роста
Блог

Гумат калия способен увеличивать плодородие почвы, что в свою очередь увеличивает урожайность. Он структурирует почву. Делают её более влагоемкий и рыхлой. 

C:\Users\SONY\Desktop\товары 7 сем\гумат калия\3oOAI1xBNIRN5VwwrhKQqHjN2BaCikd7HZVkDYlDCoBHDa1BcBwYX05ySFXXGa7brOfzPjr2Oq_hKE-HxDl3pddB.jpg

https://goo.su/w86j

Из чего делают гумат калия? 

Гумат калия - это продукт переработки торфа, сапропеля или древесного угля. Существуют и гуматы, созданные искусственным путём. 

Но они считаются менее эффективными. Поэтому рекомендуется выбирать средства природного происхождения. 

В продаже гумат калия встречается в жидком или сухом виде. Его можно применять как под корень, так и методом опрыскивания по листу. 

Сухой препарат в виде порошка или мелких кристалликов. Чем они мельче, тем лучше. Современный гумат неплохо растворяются в воде. 

Дозировка сухого гумата калия, как правило, варьирует в пределах 1-3 г/1 л воды. Важно соблюсти дозировку. Концентрированный раствор может сжечь растения. Нормы внесения - как обычный полив водой. 

C:\Users\SONY\Desktop\гумат калия\high-angle-flowers-pots.jpgC:\Users\SONY\Desktop\гумат калия\874ecb6cd6e231f181980de463154cea.jpg

https://goo.su/g0FUN

С другими препаратами гумат калия рекомендуется не смешивать. 

Чем гумат калия полезен для растений? 

Плодородный слой почвы называется гумусом. Гумус состоит из гуминовых и фульвовых кислот. Соли этих кислот называются гуматами

Гумат калия, в котором больше фульвовых кислот, лучше подходит для обработки растений по листу. 

Как известно, элементы питания лучше всего усваиваются растениями в хелатной форме. Гуматы - природные хелаторы. Они превращают элементы питания в легкодоступную форму. 

Использование гумата калия особенно оправдано на участках с бедной почвой. 

Питательные элементы при внесении в почву гумата калия усваиваются растениями на 15-20% лучше. Поэтому использование его при выращивании растений в комплексе с минеральными удобрениями, делает их на много эффективнее. 

Гумат калия применяют для укоренения растений. Он позволяет работать корневой системе лучше. Это прекрасный препарат для полива растений после перевалки, пересадки, пикировки рассады. Кроме того это отличное средство для замачивания семян. 

C:\Users\SONY\Desktop\гумат калия\close-up-watering-plants.jpg C:\Users\SONY\Desktop\гумат калия\0a0f2c316f907e677420ac5d8e137a37.png

https://goo.su/UrRW

Гумат калия повышает сопротивляемость растений к жаре. 

Для каких культур можно использовать гумат калия? 

Гумат калия можно применять для всех культурных растений. Как для садовых в открытом и закрытом грунте, так и комнатных.  Для овощных культур подкормку гуматом калия рекомендуют проводить 3 раза за сезон с интервалом в 3 недели. 

Кроме гумата калия существует и гумат натрия. Но он применим к небольшому количеству растений на участке. К примеру, гумат натрия очень любят луки. А на других овощах лучше его не применять.

Гумат калия

Каталог