+7 (495) 127-71-81

Хозяйственное мыло в саду и огороде

Хозяйственное мыло в саду и огороде
Блог

Простые и доступные средства иногда могут существенно облегчить жизнь садовода и огородника. Так обычное хозяйственное мыло может стать помощником номер один в уходе за культурными растениями. 

C:\Users\SONY\Desktop\хоз мыло в саду\milohooz.jpg

Хозяйственное мыло в саду можно применять для защиты растений от вредителей и болезней. Никакого вреда культурам при нанесении на листья оно не приносит. 

С весны и до осени любые культурные растения, как пищевые, так и декоративные, полезно опрыскивать раствором хозяйственного мыла. Это будет хорошей профилактикой нашествия различных вредителей - тли, трипсов, клещей. 


Но при использовании хоз. мыла необходимо помнить, что оно работает только в профилактических целях или когда вредителей на растениях ещё совсем мало.


Хозяйственное мыло также может спасти культуры от мучнистой росы. Для этого растения, которые наиболее подвержены заболеванию, нужно опрыскивать раствором из хоз. мыла - 100 г /1 ст. л соды/ 10 л воды. 

C:\Users\SONY\Desktop\хоз мыло в саду\thanos-pal-8PWY6aTanhQ-unsplash.jpg

Хоз. мылом, растворенным в воде, рекомендуется обработать крыжовник, смородину, огурцы, кабачки, флоксы и другие растения, на которых встречается мучнистая роса. 

Профилактическое опрыскивание хозяйственным мылом необходимо проводить каждые 2 недели. 

Хоз. мыло полезно добавлять и при различных листовых обработках растений. Будь то  фунгицидами, инсектицидами или подкормка. Мыло при этом работает как прилипатель и растекатель. 

За счёт мыла препараты лучше и дольше держатся и равномерно растекаются по поверхности листьев, что делает обработку максимально эффективной. 

Хоз. мыло совместимо с большинством садовых препаратов. С биологическими в том числе. 


Твёрдое хоз. мыло нужно заменить на жидкое (2-3 ст. л) в случае использования железного, медного купороса и минеральных удобрений. 

Современная альтернатива кусковому мылу - жидкое садовое хоз. мыло. По эффективности оно ничем не уступает твердому хозяйственному мылу. Его удобнее применять - тереть и растворять в горячей воде не нужно. На 10 л воды, как правило, используется всего 2-3 ст. ложки. 

C:\Users\SONY\Desktop\хоз мыло в саду\christine-sandu-LThqAPBpqtI-unsplash.jpg

Кроме обработки растений жидкое садовое мыло можно применять для чистки и уборки дома, мытья посуды и рук, стирки белья. 

В магазинах бытовой химии также можно найти жидкое хозяйственное мыло. Но в действительности же оно не имеет никакого отношения к хоз. мылу и по природе является совсем другим веществом. 

Каталог