+7 (495) 104-21-81 Совет агронома

Летний уход за капустой

Летний уход за капустой
Блог

Капуста культура, которая любит уход. Летняя забота о культуре включает себя ряд мероприятий по защите и питанию растений. 

C:\Users\SONY\Desktop\уход капуста\dan-cristian-padure-4jHCWfX3_G4-unsplash.jpg

Первую обработку капусты от вредителей можно делать с помощью химических препаратов, таких как Актара или Фуфанон. Особенно, когда вредителей много и бороться нужно здесь сейчас. 

Приверженцы органического земледелия могут воспользоваться биологическими препаратами. Для борьбы с крестоцветной блошкой или профилактики поражения капусты вредителями, рекомендуется обработать препаратом Фитоверм, Бактоцид, Битоксибациллин

C:\Users\SONY\Desktop\уход капуста\shelley-pauls-tNZE5-BCgCs-unsplash.jpg

При использовании биопрепаратов необходимо учитывать, что обрабатывать растения придётся чаще. 

Также хороший результат от различных видов капустных вредителей даёт опрыскивание растений настойкой валерианы. Для этого 1 пузырёк аптечной валерианы нужно развести в 3л воды. Обязательно добавить прилипатель. Сделать обработку в вечернее время. 

В начале развития капусте необходимы азотные подкормки. Это может быть настой навоза, травы(1/10) или минеральные удобрения. Бродилочкой из сорняков можно подкармливать каждую неделю, начиная со 2-3 недели после высадки и продолжать почти до уборки кочанов. 

Из минеральных удобрений можно приготовить раствор из 10г карбамида и 20г суперфосфата/10л воды. В период завязывания кочанов к мочевине и суперфосфату добавить 20г сернокислого калия

C:\Users\SONY\Desktop\уход капуста\anne-allier-b75Vwu03Jmw-unsplash.jpg

У капусты нельзя удалять листья. 


Капуста очень чувствительна на отсутствие кальция в почве. Для культуры полезны меловые подкормки:

  • 200-300г мела+80г аммиачной селитры/10л воды;
  • 1 ст. мела + 500 мл уксуса/10 л воды. 


Также в качестве источника азота и кальция допустимо использовать кальциевую селитру: 1 ст. л/10 л воды. Подкормку селитрой рекомендуют проводить через пару недель после высадки на постоянное место. 

Ещё один важнейший микроэлемент для овощных культур - бор. Опрыскивания борной кислотой (10 г/10 л воды) качественно сказываются на урожае капусты. 

В продаже можно найти уже готовые, адресные удобрения для капусты.

Капуста испаряет много влаги. Поэтому для культуры очень важны обильные поливы. Каждые 2-3 дня под один куст нужно выливать не менее 5 л воды. Поливать можно сразу из под крана. Капуста не боится холодной воды. 


Все необходимое для сада и огорода вы можете заказать по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.

Для страницы с товарами desk (23).png

Каталог