+7 (495) 104-21-81

Вигна. Она заменит мясо и рыбу

Вигна. Она заменит мясо и рыбу
Блог

Вигна - это вьющееся растение из семейства бобовые. Плоды растения внешне напоминают фасоль. Отличительной чертой культуры являются длинные стручки по 60-70 см и плети до 3 м длину. 

96348da0dbbf62a05ccdc4c1b2907c1c.jpg

Вигна - ценный источник растительного белка. В 100 г продукта содержится около 3 г белка. Поэтому вигну рекомендуется вводить в рацион вегетарианцев. 

По питательности эта овощная культура на много опережает спаржевую фасоль. 

Вигна – высокоурожайная культура. В свисающих лопатках формируется множество бобов, которые можно есть прямо со стручками. Их можно тушить, жарить, мариновать, замораживать. Это прекрасная добавка в супы и гарнир к мясу. Стручки особенно нежны на вкус в молочной спелости. 

healthy-g9dc5634a2_1920.jpg

В молочной спелости вигна готовится очень быстро. 

Вигна - самая теплолюбивая культура из бобовых, которую выращивают в средней полосе. Именно поэтому долгое время она была недоступна для посева в большинстве регионов. Теперь же существуют сорта вигны, отлично плодоносящие даже в открытом грунте.  

Главное при выращивании вигны сажать её на солнечное место. Между кустами оставлять расстояние в 15-20 см. Предусмотреть для неё опору или подвязку. 

ae22bfb5e2bb178727c0a49197f49a96.jpg

В северных регионах вигна хорошо плодоносит только в теплице. 

В открытый грунт вигну сеют в конце мая, начале июня. Также можно выращивать ее рассадным способом, высевая в апреле. 

До посева семена рекомендуется замочить. Так они проклевываются быстрее. В среднем это занимает неделю. Дальнейший уход за всходами такой же, как и за другими бобовыми культурами. 

a704c90710ab8d745b52078d2f72061a.jpg

Бобы вигны можно срывать в среднем через 2 месяца после появления всходов. 

Семена вигны

Каталог